Posts Tagged ‘foto

20
Nov
09

Bagaimana supaya foto tidak blur

Biasanya, kesalahan fotografer pemula adalah salah memperhitungkan shutter speed (kecepatan rana) sehingga foto menjadi blur.
Ada dua faktor utama yang membuat foto menjadi blur
Pertama adalah setting kecepatan rana Anda terlalu lambat dibandingkan dengan rentang lensa (focal length) lensa Anda. Pada umumnya, supaya foto Anda tidak blur akibat getaran tangan kita, rumusnya adalah 1 / rentang fokal lensa. Contoh, bila Anda mengambil foto dalam rentang fokal 100mm, maka Anda memerlukan kecepatan rana 1/100.
Rumus ini berlaku bila Anda mengunakan kamera full frame sensor. Untuk kamera Digital SLR yang ada dipasar, sebagian besar mengunakan sensor yang lebih kecil. Sensor ini bervariasi antara kamera yang satu dengan yang lain. Tetapi pada umumnya Canon mengunakan 1.6X, Nikon, Sony, Pentax mengunakan 1.5X dan Olympus mengunakan 2X. Dengan adanya variasi tersebut, maka perhitungannya menjadi sedikit lebih rumit.
Kembali ke contoh awal dimana Anda memutuskan mengunakan rentang fokal 100mm di kamera Canon Rebel yang mengunakan 1.6X jadinya minimal Anda harus mengunakan 1/160 untuk mencegah blur. (Didapatkan dari 100mm X 1.6).
Mengapa semakin besar rentang fokalnya, Anda harus mengunakan kecepatan rana yang lebih cepat? hal ini dikarenakan semakin besar rentang fokal, maka semakin sensitif sensor dalam menangkap getaran. Lanjutkan membaca ‘Bagaimana supaya foto tidak blur’

19
Nov
09

Ember untuk Cetak Foto Itu Kini Hijau

Masih ingat printer foto portabel besutan Canon yang berbentuk ember dengan warna kuning sepenuhnya? Kini warnanya lebih segar, yakni hijau muda.

Namun, bentuknya tetap serupa ember lengkap dengan pegangan. Bagian bawah merupakan wadah yang bisa diisi dengan kertas foto yang menyatu, baik dengan tinta printer maupun baterai printer. Sementara itu, bagian atas ember adalah printer foto portabel Canon Selphy CP790.

Fitur baru di “ember” pencetak foto ini adalah Creative Print. “Inilah satu-satunya yang dilengkapi dengan pilihan gambar beragam bingkai, photo diary, multiple layout, sampai pemilihan warna latar belakang dan gambar yang menarik,” kata Angel selaku Marketing Executive PT Datascrip dalam acara peluncuran tiga printer foto portabel Canon di Jakarta. Lanjutkan membaca ‘Ember untuk Cetak Foto Itu Kini Hijau’

19
Nov
09

Bermacam filter lensa untuk berbagai kebutuhan


Filter merupakan aksesori pelengkap yang bisa dipasang di depan lensa kamera khususnya DSLR. Meski tanpa filter pun sebuah kamera sudah bisa mendapat hasil foto yang baik, namun adakalanya pengguaan filter memang dibutuhkan. Terdapat berbagai jenis filter yang ada di pasaran untuk keperluan yang berbeda, mulai dari yang sekedar menangkal sinar ultra violet hingga filter keperluan khusus seperti infra red. Membeli filter pun perlu mengetahui ukuran diameter filter karena di pasaran pilihan diameter filter bervariasi, demikian juga kualitas optiknya (standar, multi coated, super).
Kali ini kami sajikan beberapa macam filter yang populer digunakan dalam fotografi dasar sehari-hari beserta fungsinya.

Filter clear / neutral

Filter transparan, tidak berwarna dan tidak merubah warna. Digunakan semata-mata untuk melindungi optik depan lensa dari debu, air dan sidik jari. Lanjutkan membaca ‘Bermacam filter lensa untuk berbagai kebutuhan’

18
Nov
09

Download Film Kiamat 2012!! Wallpaper, Steaming Scene Video-Nya

Isu tentang akan datangnya hari akhir Kiamat 2012 sekarang ini marak sekali dan menjadi gunjingan dimana-mana, benar nggak sih dunia akan kiamat tahun 2012 itu? ataukah taktik marketing yang dihembuskan oleh industri film yang terlibat dan memetik keuntungan secara langsung dengan semakin santernya isu tersebut, maka popularitas filmnya semakin ramai diburu sehingga ujung-ujungnya ya apa lagi kalau bukan duit. Nggak disana atau disini kalau urusan duit siapa sih yang nggak mau?

Dari pada dibilang nggak ngikuti tren ya ikutan latah dikitlah posting konten yang related ama kiamat 2012 itu setidaknya cuman filmnya yang menurut khabar berita sudah dilarang untuk di tonton sama MUI (Majelis Ulama Indonesia) cuman sepertinya belum berwujud fatwaharam kali, mungkin masih berupa himbauan. Tapi peduli amatlah kalaupun dihalalkan sedikitpun nggak pengen nonton kok, jadi ya nggak pengaruh. Buat rekan-rekan yang penasaran dengan filmnya nggak usah nonton, lihat aja cuplikannya disini he he he jadi kalau diajak ngerumpi nggak buta-buta amat. Paling tidak punya wallpapernya kan dan oke. Ya silahkan deh di save Wallpaper kiamat 2012. Lanjutkan membaca ‘Download Film Kiamat 2012!! Wallpaper, Steaming Scene Video-Nya’