Posts Tagged ‘2012

21
Nov
09

Suku Maya tentang 2012

Pembahasan Lengkap

Suku Maya saat ini, secara keseluruhan, tidak menaruh ketertarikan apapun pada 2012. Meskipun perputaran kalender masih digunakan oleh sejumlah suku Maya di dataran tinggi Guatemala, Hitungan Panjang masih diberlakukan oleh suku Maya klasik, dan baru-baru ini ditemukan kembali oleh para arkeolog.Tetua Maya, Apolinario Chile Pixtun dan arkelolog Meksiko, Guillermo Bernal, keduanya mencatat bahwa “kiamat” adalah konsep Barat yang tidak memiliki kesamaan dengan kepercayaan Maya. Bernal percaya bahwa ide seperti itu telah disisipkan pada suku Maya oleh bangsa Barat karena mitos mereka sendiri “lenyap”. Arkeolog Maya, Jose Huchm mengeluh bahwa, “Bila aku pergi ke komunitas penutur bahasa Maya dan menanyakan orang-orang apa yang akan terjadi pada 2012, mereka tak tahu apa-apa. Apakah dunia ini segera berakhir? Mereka takkan mempercayaimu. Kami sangat mempermasalahkan hal ini, layaknya hujan.”
Kesamaan yang diberikan suku Maya klasik tentang tanggal 2012 belum jelas. Kebanyakan prasasti Maya klasik masih bersejarah dan tidak membuat pernyataan ramalan apapun. Dua benda dalam sisa sejarah Maya menyebutkan akhir baktun ke-13: Tortuguero Monument 6 dan, kemungkinan Chilam Balam.

Tortuguero

Tortuguero, yang terletak di ujung selatan Tabasco, Meksiko, berasal dari abad ke-7 M dan terdiri dari berbagai prasasti untuk menghormati pemimpinnya. Satu prasasti, dikenal sebagai Tortuguero Monument 6, secara umum disetujui oleh suku Maya yang merujuk pada tanggal di tahun 2012. Lanjutkan membaca ‘Suku Maya tentang 2012’

21
Nov
09

Fenomena 2012


Fenomena  2012 adalah serangkaian kepercayaan dan rencana yang menyebutkan bahwa peristiwa bencana atau transofrmatif akan terjadi di tahun 2012. Perkiraan ini didasarkan pada apa yang diklaim sebagai tanggal akhir dari kalender Hitungan Panjang Maya, yang merentang selama 5.125 tahun dan berakhir pada 21 atau 23 Desember 2012. Pendapat yang mendukung penanggalan ini berasal dari arkeoastronomi amatir, penerjemahan alternatif mitologi, konstruksi numerologi, dan ramalan dari makhluk ekstraterestrial.
Penerjemahan Zaman Baru terhadap perpindahan ini menunjukkan bahwa, selama ini, planet ini dan penghuninya sedang mengalami transformasi fisik atau spiritual secara positif, dan bahwa  2012 dapat menandakan awal era baru. Sebaliknya, sejumlah orang percaya bahwa tanggal pada tahun 2012 menandakan awal kiamat. Kedua ide ini telah diterbitkan dalam berbagai buku dan dokumenter TV, dan telah menyebar ke seluruh dunia melalui situs web dan grup diskusi.
Cendekiawan Mayanis mengatakan bahwa ide mengenai kalender Hitungan Panjang yang “berakhir” tahun  2012 tidak mewakili sejarah Maya. Di masa Maya modern,  2012 sangat tidak relevan, dan sumber Maya klasik mengenai fenomena ini sudah langka dan bertentangan, menyatakan bahwa ada kemungkinan kecil tanggal ini diakui secara universal.
Klaim yang terus muncul oleh orang-orang yang memperkirakan akhir dunia di tahun  2012 (sejajar dengan lubang hitam, tabrakan dengan planet bebas, perpindahan kutub) telah ditolak sebagai pseudoilmiah oleh komunitas ilmiah. Banyak klaim ini melanggar hukum fisika, atau bertentangan dengan observasi sederhana.
Sebuah film berjudul 2012, yang disutradarai Roland Emmerich, telah menggunakan kampanye pemasaran viral mengenai kekhawatiran kiamat di tahun tersebut. Kampanye ini, yang berupa video kesadaran publik dari organisasi fiksi “Institute for Human Continuity”, telah dikritik karena berkontribusi pada ketakutan umum mengenai masalah ini.

Kalender Hitungan Panjang Mesoamerika

Desember 2012 menandai akhir perputaran baktun saat ini pada kalender Hitungan Panjang Mesoamerika, yang digunakan di daerah Amerika Tengah sebelum datangnya orang Eropa. Lanjutkan membaca ‘Fenomena 2012’

21
Nov
09

Pemasaran Film 2012

Tanggal 12 November 2008, studio ini merilis trailer teaser pertama untuk 2012 yang memperlihatkan tsunami menerpa Himalaya dan memunculkan pesan ilmiah yang menyatakan bahwa dunia akan berakhir pada 2012, dan bahwa pemerintah dunia tidak mempersiapkan penduduknya untuk peristiwa ini. Trailer berakhir dengan pesan pada pembaca untuk “find out the truth” (cari kebenaran) dengan mencari “2012” menggunakan mesin pencari. The Guardian mengkritik keefektifan pemasaran sebagai “cacat dalam” dan menghubungkannya dengan “situs web yang tidak lagi membuat klaim tentang 2012”.

Klik Di sini untuk fersi full frame….

Studio ini juga meluncurkan situs web pemasaran viral yang dioperasikan oleh Institute for Human Continuity yang dibuat-buat, di mana pemburu film bisa mendaftar untuk nomor undian untuk menjadi bagian dari penduduk yang akan diselamatkan dari kehancuran global. Lanjutkan membaca ‘Pemasaran Film 2012’

21
Nov
09

Doomsday 2012, dan Sinopsis Cerita Lengkap

Artikel ini berisi tentang film. Untuk prediksi metafisika dan kosmologi tentang 21 Desember 2012, lihat lebih jelas fenomena 2012.

2012 adalah sebuah film bencana tahun 2009 yang disutradarai Roland Emmerich. Film ini memiliki ensemble cast, termasuk John Cusack, Amanda Peet, Danny Glover, Thandie Newton, Oliver Platt, Chiwetel Ejiofor, dan Woody Harrelson. Film ini akan didistribusikan oleh Columbia Pictures. Syuting dimulai bulan Agustus 2008 di Vancouver.

Poster Klik Di sini untuk fersi full frame

Sekilas Alur Cerita

Film ini terinspirasi oleh ide peristiwa hari kiamat global yang bersamaan dengan akhir putaran Kalender Hitungan Panjang Maya pada atau sekitar 12 Desember 2012 (titik balik matahari musim dingin belahan Bumi utara).

Jackson Curtis (John Cusack) adalah seorang ayah yang telah bercerai yang bekerja sampingan sebagai supir limousin dan penulis, sementara bekas istrinya (Amanda Peet) dan anak-anaknya tinggal bersama dengan pacar barunya, Gordon (Thomas McCarthy).

Di kota Tikal suku Maya di Guatemala, korban bunuh diri massal tampaknya mempercayai kalender Maya, yang meramalkan akhir dunia yang bersamaan dengan Kesejajaran Galaktik, yang terjadi pada 21 Desember 2012, tanggal terjadinya titik balik matahari musim dingin di belahan Bumi utara. IHC (Institute for Human Continuity), sebuah organisasi rahasia, menyadari situasi ini dan mulai membangun bahtera besar di bawah Pegunungan Himalaya yang dirancang untuk menghadapi banyak bencana alam untuk menyelamatkan manusia, spesies tertentu, dan harta manusia yang paling berharga ketika kiamat akhirnya terjadi. Ada perdebatan tentang bagaimana dan kapan pemerintah dunia akan memberitahu warga mereka, dan cara memilih orang-orang yang akan diselamatkan dari kiamat ini. Sementara itu, ketika sedang dalam perjalanan siang menuju Yellowstone dengan dua anaknya, Jackson bertemu Charlie Frost (Woody Harrelson), yang membawakan acara radionya sendiri tentang prediksi suku Maya terhadap 21 Desember 2012. Lanjutkan membaca ‘Doomsday 2012, dan Sinopsis Cerita Lengkap’

20
Nov
09

2012 (film) Pembahasan Lengkap

Sutradara Roland Emmerich
Produser Roland Emmerich
Mark Gordon
Harald Kloser
Larry J. Franco
Ute Emmerich
Penulis Harald Kloser
Roland Emmerich
Pemeran John Cusack
Chiwetel Ejiofor
Amanda Peet
Thandie Newton
Oliver Platt
bersama Danny Glover
dan Woody Harrelson
Musik oleh Harald Kloser
Thomas Wander
James Seymour Brett (musik tambahan)
Sinematografi Dean Semler
Penyunting David Brenner
Peter S. Elliott
Studio Centropolis Entertainment
The Mark Gordon Company
Distributor Columbia Pictures
Tanggal rilis 11 November 2009[1][2] (premiere)
13 November 2009[1] (Kanada & AS)
21 November 2009[1] (Jepang)
Durasi 158 menit
Negara Amerika Serikat
Bahasa Inggris
Anggaran $260 juta[3]

Artikel ini berisi tentang film. Untuk prediksi metafisika dan kosmologi tentang 21 Desember 2012, lihat lebih jelas fenomena 2012.

2012 adalah sebuah film bencana tahun 2009 yang disutradarai Roland Emmerich. Film ini memiliki ensemble cast, termasuk John Cusack, Amanda Peet, Danny Glover, Thandie Newton, Oliver Platt, Chiwetel Ejiofor, dan Woody Harrelson. Film ini akan didistribusikan oleh Columbia Pictures. Syuting dimulai bulan Agustus 2008 di Vancouver.

Selanjutnya

DOWNLOAD full (377.5Mb)

18
Nov
09

Download Film Kiamat 2012!! Wallpaper, Steaming Scene Video-Nya

Isu tentang akan datangnya hari akhir Kiamat 2012 sekarang ini marak sekali dan menjadi gunjingan dimana-mana, benar nggak sih dunia akan kiamat tahun 2012 itu? ataukah taktik marketing yang dihembuskan oleh industri film yang terlibat dan memetik keuntungan secara langsung dengan semakin santernya isu tersebut, maka popularitas filmnya semakin ramai diburu sehingga ujung-ujungnya ya apa lagi kalau bukan duit. Nggak disana atau disini kalau urusan duit siapa sih yang nggak mau?

Dari pada dibilang nggak ngikuti tren ya ikutan latah dikitlah posting konten yang related ama kiamat 2012 itu setidaknya cuman filmnya yang menurut khabar berita sudah dilarang untuk di tonton sama MUI (Majelis Ulama Indonesia) cuman sepertinya belum berwujud fatwaharam kali, mungkin masih berupa himbauan. Tapi peduli amatlah kalaupun dihalalkan sedikitpun nggak pengen nonton kok, jadi ya nggak pengaruh. Buat rekan-rekan yang penasaran dengan filmnya nggak usah nonton, lihat aja cuplikannya disini he he he jadi kalau diajak ngerumpi nggak buta-buta amat. Paling tidak punya wallpapernya kan dan oke. Ya silahkan deh di save Wallpaper kiamat 2012. Lanjutkan membaca ‘Download Film Kiamat 2012!! Wallpaper, Steaming Scene Video-Nya’