Archive for the 'info' Category

03
Apr
10

iPad Lounching 2010

03 April 2010 menjadi awal diluncurkannya iPad ke pasaran. Sebuah komputer tablet canggih keluaran pabrikan Apple Inc. Meleset dari perkiraan kisaran harga sebelumnya yang mencapai U$ 1000. Dan hanya dilepas seharga U$ 500. Cukup murah untuk teknologi sekelas ini. Itu menurut Om Digit. šŸ˜€

Bos Apple Inc., Steve Jobs, memperkenalkan komputer tablet model teranyar, iPad. Bagi Jobs, iPad masuk dalam teknologi mobile device katagori ketiga, yaitu tidak sekadar ponsel pintar dan juga bukan sekadar laptop, namun diantara keduanya. Lanjutkan membaca ‘iPad Lounching 2010’

18
Des
09

Nge Blog WordPress Lewat Handphone

Telah banyak diakui bahwa wordpress merupakan mesin website/blog terbaik sehingga banyak orang menggunakannya. Disamping itu kebutuhan nge-blog lewat handphone juga terus bertambah.
Ga ada laptop, HP-pun jadi.
Ga harus canggih handphone-nya yang penting GPRS-nya jalan.
Berikut ini Tentang Digital akan berbagi informasi tentang mobile application untuk me-manage blog wordpress anda. Lanjutkan membaca ‘Nge Blog WordPress Lewat Handphone’
09
Des
09

BlackBerry Bold 9000 Short Cut Keys

Beberapa hari yang lalu, ada teman yang menanyakan tentang Short Cut Keys Black Berry Bold. Berikut hasil penelusuran Om Digit langsung dari sumbernya. Sengaja tidak Om Digit translate. Takut salah ngerti. hehe… bagi yang mau langsung ke sumbernya, silahkan kunjungi Update Digital. Berikut selengkapnya. Lanjutkan membaca ‘BlackBerry Bold 9000 Short Cut Keys’

07
Des
09

Koneksi Internet dengan CDMA Handphone

Beberapa waktu lalu Om Digit sempat mengangkat sebuah posting bertajuk Bagaimana Setting untuk HP China. Kemudian muncul beberapa pertanyaan sekaligus masukan, untuk posting bagaimana Cara Koneksi Internet dengan CDMA Handphone. Karena itulah om digit mencoba searching, eh ternyata nemu sumber yang cukup bagus dan lengkap. Berikut hasil kopipaste Om Digit, demi memenuhi permintaaan kalian semua. Lanjutkan membaca ‘Koneksi Internet dengan CDMA Handphone’

03
Des
09

Membuat HD Video untuk Youtube

Membuat HD Video untuk Youtube

Youtube.com menyediakan HD Video

Note
Membuat video High Def untuk Youtube
Software video editing Sony Vegas memberikan seluruh kebutuhan untuk editing Video dan efek photo.
Setting melebarkan layar video dari Sony Vegas
Format yang diterima oleh Youtube.com
Tidak mengurangi kualitas gambar dan menganti format Video, karena Youtube tidak akan menerima kualiatas rendah untuk HD Video.

Pasti kenal dong yang namanya situs Youtube.com. Situs Youtube yang dimiliki Google sekarang sudah menerima pengiriman video HD. Alias tampil lebih besar, dan lebih tajam layaknya gambar video.

Bila kemarin Youtube.com berbicara dengan resolusi SD Video (640×480). Kini, Youtube.com memberikan layanan HD Video. Resolusinya tidak kepalang tanggung, sekelas HD Video dengan 1290×720. Benar benar layar lebar tampil langsung di monitor pengunjung Youtube.

Lalu apa hebatnya. Bisa terbayang bila beberapa bulan lalu anda melihat video dari Youtube, hanya memiliki resolusi 640×480 yang sudah lebih besar. Bulan ini Youtube menampilkan lebar 2 kali lebih besar dengan tinggi gambar video 50% lebih besar. Atau setara dengan HD Video 720p dengan format widescreen. Lanjutkan membaca ‘Membuat HD Video untuk Youtube’

01
Des
09

Download Video Ponsel Gratis

Video merupakan sesuatu yang paling menarik di ponsel saat ini, dan sekarang anda bisa mendapatkannya secara gratis melalui internet. Om Digit sengaja bagikan beberapa Link Download buat kalian semua. Silahkan Download sesuka hati. Semoga berkenan. Lanjutkan membaca ‘Download Video Ponsel Gratis’

01
Des
09

Domain Gratis Dot Com Dot Net Dot Org Dari FreePremium!! Serbuuuu….!!!!

Langsung aja ke tujuan. Domain Dot Com Dot Net Dot Org Gratis dari FreePremium. Om Digit bagi info buat kalian. Tentang FreePremium, benar gratiskah??
Terus terang Om Digit tidak bisa menjawab pertanyaan diatas, lho..:-) Ya iyalah.. untuk mendapatkanĀ  Domain Dot Com Dot Net Dot Org Gratis dari FreePremium ini, kita harus mengikuti peraturan yang berlaku. Yah, dimana saja memang harus begitu, peraturan is number 1. Dan saat ini saya belum selesai untuk memenuhi syarat tersebut. Lanjutkan membaca ‘Domain Gratis Dot Com Dot Net Dot Org Dari FreePremium!! Serbuuuu….!!!!’
30
Nov
09

Daftar Harga Handphone New Release Segala Merek. lengkap Baru/Bekas

Ini dia yang banyak temen-temen tunggu. Kalo kasih daftar harga Nokia aja, ada yang nanya “mana Sony ericson-nya”. Nah kalo udah posting Sony Ericson, ada yang nanya “mana merek yang lainnya boss?”. Makanya, kali ini Om Digit kasih wat yang kemarin tanya mulu. Neh…Lengkap selengkap-lengkapnya. Kalo kurang lengkap. Lanjut di Posting berikutnya yak…Spek lengkap juga bakal Om Digit bahas satu persatu. Jadi…Subscribe mangkanya. Biar bisa dapet info dari kita yang terbaru. Ok berikut ini hasil penellurusran Om Digit untuk Daftar Harga Handphone New Release kali ini… Lanjutkan membaca ‘Daftar Harga Handphone New Release Segala Merek. lengkap Baru/Bekas’

27
Nov
09

Teknik Dasar Fotografi Digital (bag 1) : Shutter Speed

Kali ini Om Digit ingin berbagi beberapa hal yang Om tahu tentang fotografi. Belum lama memang Om Digit kenal dengan dunia fotografi ini. Tulisan ini jugaĀ  untuk menjawab beberapa pertanyaan teman-teman yang sebelumnya menginginkan untuk dijelaskan Teknik Dasar Fotografi mulai dari nol. Berikut Om rangkum dari beberapa sumber tertulis yang Om punya (maklum, gak jago nulis). Langsung saja ke bagian pertama.

Lanjutkan membaca ‘Teknik Dasar Fotografi Digital (bag 1) : Shutter Speed’

27
Nov
09

Printer Canon Pixma MP496 & MP276

Canon Pixma MP496 dan MP276

Kabar hangat untuk para Canonian yang lagi cari printer. Om Digit ada sedikit reverensi untuk kalian. Baru-baru ini, Canon kembali menegaskan kehadirannya sebagai penguasa printer inkjet di Tanah Air. Kendati Canon menguasai di segmen printer inkjet singlefunction, vendor tersebut tetap serius menggarap pangsa pasar printer multifunction, dengan meluncurkan jajaran printer terbaiknya yang multifungsi.

Dua diantara dari printer multifunction tersebut adalah, Pixma MP496 dan MP276. Keduanya merupakan alat print dengan kualitas tinggi, tapi dipatok dengan harga cukup terjangkau untuk kelas printer multifungsi.

Lanjutkan membaca ‘Printer Canon Pixma MP496 & MP276’

27
Nov
09

Daftar Harga Handphone Sony Ericson Baru / November 2009

Masih menjawab pertanyaan temen-temen, yang minta daftar harga Handphone Sony Ericson. Berikut Om Digit lampirkan, daftar harga beberapa merek Hp Sony Ericson per November 2009.

Daftar Harga Handphone Sony Ericson Baru, November 2009

Lanjutkan membaca ‘Daftar Harga Handphone Sony Ericson Baru / November 2009’

26
Nov
09

Facebook Bagi-bagi Duit, Ternyata Bisa…

Facebook Bagi-Bagi DuitRevolusioner! Itulah yang Om Digit ungkapkan ketika menemukan sebuah aplikasi advertising online via facebook ini..
Bagaimana tidak?
Selain bisa digunakan untuk beriklan, aplikasi ini bahkan bisa digunakan untuk mengeruk rupiah melalui facebook.

Aplikasi ini bernama ā€œ Bagi-Bagiā€œ, yang diciptakan oleh seorang pemuda kreatif bernamaĀ Gunawan T. Wicaksono.

Bagi bagi merupakan jaringan media periklanan yang mempertemukan antar pemasang iklan (advertiser) dan pembacanya. Simpelnya adalah, anda akan di bayar untuk membaca iklan atau menjawab iklan yang di tayangkan. Lanjutkan membaca ‘Facebook Bagi-bagi Duit, Ternyata Bisa…’

26
Nov
09

Cara Setting Internet HP China

Untuk kalian yang memiliki handphone China, dan masih bingung bagaimana Cara Setting Internet Handphone China. Anda semua bisa tersenyum lega. Karena kali ini Om Digit akan memberikan informasi selengkap-lengkapnya mengenai Cara Setting Internet Handphone China. Berikut selengkapnya :

Lanjutkan membaca ‘Cara Setting Internet HP China’

26
Nov
09

Lowongan Kerja PT Bakrie Telecom Tbk (Exp: 17 Desember 2009)

Om Digit ada informasi Lowongan Kerja neeā€¦Silahkan bagi yang berminatā€¦Berikut informasinya :

We are the fastest growing telecommunication operator in the nation and we provide telecommunication services to masses. We are seeking young and telented professionals to be part of our expanding team: Lanjutkan membaca ‘Lowongan Kerja PT Bakrie Telecom Tbk (Exp: 17 Desember 2009)’

26
Nov
09

Lowongan Kerja PT Smart Telecom (Exp: 20 Desember 2009)

Om Digit ada informasi Lowongan Kerja nee…Silahkan bagi yang berminat…Berikut informasinya :

SMART Telecom, part of Sinar Mas group, has been established to provide the most innovative, advanced and high quality cellular sevice in Indonesia. Lanjutkan membaca ‘Lowongan Kerja PT Smart Telecom (Exp: 20 Desember 2009)’

26
Nov
09

Daftar Harga HP Nokia | Handphone Nokia Baru dan Bekas/second

Daftar handpone nokia terbaru ini saya hadirkan sebagai bahan referensi anda sekalian yang sekiranya ingin membeli Handphone dan ingin melakukan tukar tambah dengan HP nokia model terbaru atau keluaran terbaru di Indonesia,

Daftar harga Hp nokia baru maupun bekas ini saya ambil dari salah satu situs penyedian daftar HP nokia terbaru maupun second di http://www.arenaponsel.com/ dan untuk selengkapnya anda bisa menyimak daftar hp nokia baru dan second lengkap dengan spesifikasi, untuk merek-merek selajutanya mungkin akan saya post Lanjutkan membaca ‘Daftar Harga HP Nokia | Handphone Nokia Baru dan Bekas/second’

25
Nov
09

SMS Gratis dan Mengirim Pesan dari PC ke Ponsel

Handphone merupakan media yang bagus dalam menerima informasi termasuk dalam bentuk SMS standar atau SMS layanan pemberitahuan berita dan informasi yang anda inginkan. Dengan bantuan internet, anda dapat mendapatkan informasi tersebut secara gratis. Berikut Om Digit rangkum situs-situs yang meberikan layanan tersebut tanpa biaya. Silahkan klik di link yang Om Digit sediakan berikut :

Lanjutkan membaca ‘SMS Gratis dan Mengirim Pesan dari PC ke Ponsel’

25
Nov
09

Download Game Handphone Gratis

Buat kalian semua yang hobby nge-game di handphone. Berikut Om Digit rangkum daftar situs download game handphone gratis. Silahkan klik di link yang Om Digit sediakan berikut :

Lanjutkan membaca ‘Download Game Handphone Gratis’

25
Nov
09

Download Screensaver Dan Wallpaper Handphone Gratis

Buat kalian semua yang hobby ngutak atik handphone-nya pake screensaver dan wallpaper. Berikut Om Digit rangkum daftar situs download screensaver dan wallpaper handphone gratis. Silahkan klik di link yang Om Digit sediakan berikut :

Lanjutkan membaca ‘Download Screensaver Dan Wallpaper Handphone Gratis’