Archive for the 'Dunia Maya' Category

18
Des
09

Nge Blog WordPress Lewat Handphone

Telah banyak diakui bahwa wordpress merupakan mesin website/blog terbaik sehingga banyak orang menggunakannya. Disamping itu kebutuhan nge-blog lewat handphone juga terus bertambah.
Ga ada laptop, HP-pun jadi.
Ga harus canggih handphone-nya yang penting GPRS-nya jalan.
Berikut ini Tentang Digital akan berbagi informasi tentang mobile application untuk me-manage blog wordpress anda. Lanjutkan membaca ‘Nge Blog WordPress Lewat Handphone’
07
Des
09

Koneksi Internet dengan CDMA Handphone

Beberapa waktu lalu Om Digit sempat mengangkat sebuah posting bertajuk Bagaimana Setting untuk HP China. Kemudian muncul beberapa pertanyaan sekaligus masukan, untuk posting bagaimana Cara Koneksi Internet dengan CDMA Handphone. Karena itulah om digit mencoba searching, eh ternyata nemu sumber yang cukup bagus dan lengkap. Berikut hasil kopipaste Om Digit, demi memenuhi permintaaan kalian semua. Lanjutkan membaca ‘Koneksi Internet dengan CDMA Handphone’

01
Des
09

Domain Gratis Dot Com Dot Net Dot Org Dari FreePremium!! Serbuuuu….!!!!

Langsung aja ke tujuan. Domain Dot Com Dot Net Dot Org Gratis dari FreePremium. Om Digit bagi info buat kalian. Tentang FreePremium, benar gratiskah??
Terus terang Om Digit tidak bisa menjawab pertanyaan diatas, lho..:-) Ya iyalah.. untuk mendapatkan  Domain Dot Com Dot Net Dot Org Gratis dari FreePremium ini, kita harus mengikuti peraturan yang berlaku. Yah, dimana saja memang harus begitu, peraturan is number 1. Dan saat ini saya belum selesai untuk memenuhi syarat tersebut. Lanjutkan membaca ‘Domain Gratis Dot Com Dot Net Dot Org Dari FreePremium!! Serbuuuu….!!!!’
30
Nov
09

Download Antivirus GRATIS. Lengkap

Kalo ada antivirus gratis mau gak..?? pasti mau dong kalo gratis. Berikut Om Digit Cantumin semua selengkap-lengkapnya. Meskipun antivirus yang gratis ini mempunyai fitur yang lebih sedikit di banding antivirus berbayar, tetapi tidak semua bisa dianggap remeh. Bahkan dengan rutin update dan menambah program keamanan yang tepat, terkadang hal itu sudah cukup untuk keamanan komputer kita.
Berikut daftar (referensi) Antivirus-antivirus gratis ( non lokal ) disertai dengan informasi tempat/lokasi download-nya. Di bawah ini hanya daftar-nya saja tidak ada ulasan satu persatu mengenai antivirus gratis. Mungkin di post berikutnya, bakal Om Digit bongkar satu persatu ulasannya. Ok?? Langsung saja.
Lanjutkan membaca ‘Download Antivirus GRATIS. Lengkap’

26
Nov
09

Facebook Bagi-bagi Duit, Ternyata Bisa…

Facebook Bagi-Bagi DuitRevolusioner! Itulah yang Om Digit ungkapkan ketika menemukan sebuah aplikasi advertising online via facebook ini..
Bagaimana tidak?
Selain bisa digunakan untuk beriklan, aplikasi ini bahkan bisa digunakan untuk mengeruk rupiah melalui facebook.

Aplikasi ini bernama “ Bagi-Bagi“, yang diciptakan oleh seorang pemuda kreatif bernama Gunawan T. Wicaksono.

Bagi bagi merupakan jaringan media periklanan yang mempertemukan antar pemasang iklan (advertiser) dan pembacanya. Simpelnya adalah, anda akan di bayar untuk membaca iklan atau menjawab iklan yang di tayangkan. Lanjutkan membaca ‘Facebook Bagi-bagi Duit, Ternyata Bisa…’

25
Nov
09

Download Gratis Pernak-pernik Handphone

Sony Ericson AinoBuat kalian semua yang hobby ngoprek handphone-nya pake pernak-pernik aplikasi. Berikut Om Digit rangkum daftar situs download gratis pernak-pernik handphone. Terdiri dari Ringtone, Wallpaper, Screensaver, Game, Video, Musik dan SMS dan semuanya Gratis.

Silahkan klik di link yang Om Digit sediakan berikut : Lanjutkan membaca ‘Download Gratis Pernak-pernik Handphone’

22
Nov
09

Berinternet Tingkatkan Fungsi Otak Orang Tua

Bagi para orang tua. Ada info menarik yang Om Digit temukan. Berikut infonya.  Hasil studi yang dilakukan oleh para ilmuwan dari University of California, Los Angeles (UCLA) menemukan bahwa kegiatan berselancar di dunia maya bagi para pengguna internet paruh baya atau lebih tua dapat meningkatkan fungsi otak mereka.

“Kalangan orang tua dengan pengalaman menggunakan internet yang minim, bisa meningkatkan kemampuan fungsi otak mereka dengan berselancar di dunia maya. Bahkan meski hanya sebentar, kegiatan berinternet mampu mengubah pola aktivitas kinerja otak serta meningkatkan fungsinya,” kata Dr Gary Small dari Semel Institute for Neuroscience and Human Behavior di UCLA. Lanjutkan membaca ‘Berinternet Tingkatkan Fungsi Otak Orang Tua’

22
Nov
09

Update Facebook dari Sony PS3? Bisa…

LONDON – Akses Facebook nampaknya akan semakin luas. Tak hanya bisa diakses melalui perangkat komputer dan mobile saja, berkat peranti lunak terbaru, Facebook akan bisa berintegrasi dengan perangkat game PlayStation 3 (PS3) Sony.

Kabar ini beredar setelah beredar gambar PS3 terbaru di dunia maya. Dalam gambar tersebut, terdapat logo Facebook pada sistem menu PS3.

Hal ini kemudian menimbulkan spekulasi bahwa Sony akan bekerjasama dengan situs jejaring sosial Facebook Dengan demikian, pengguna bisa terhubung dengan Facebook, melakukan update status sambil bermain video game dan menikmati layanan lain yang ditawarkan fitur PS3. Lanjutkan membaca ‘Update Facebook dari Sony PS3? Bisa…’

22
Nov
09

Twitter & Facebook, cara Sinkronisasi Status…???

Situs jejaring sosial di iternet. Akhir-akhir ini semakin digandrungi, baik oleh kalangan tua/muda, privat/bisnis. Dan menyisakan beberapa pertanyaan untuk setting dan utak atik supaya lebih OK. Para pemilik akun Twitter di Tanah Air hampir bisa dipastikan juga memiliki akun di situs jejaring sosial Facebook. Karena itu, Om Digit pengen berbagi tips dan trik.

Banyak pertanyaan, apakah bisa berbagai tweet yang diposting di Twitter secara otomatis menjadi status di Facebook? Jawabannya, sangat bisa.

Berikut langkah-langkahnya:
Lanjutkan membaca ‘Twitter & Facebook, cara Sinkronisasi Status…???’

20
Nov
09

2012 (film) Pembahasan Lengkap

Sutradara Roland Emmerich
Produser Roland Emmerich
Mark Gordon
Harald Kloser
Larry J. Franco
Ute Emmerich
Penulis Harald Kloser
Roland Emmerich
Pemeran John Cusack
Chiwetel Ejiofor
Amanda Peet
Thandie Newton
Oliver Platt
bersama Danny Glover
dan Woody Harrelson
Musik oleh Harald Kloser
Thomas Wander
James Seymour Brett (musik tambahan)
Sinematografi Dean Semler
Penyunting David Brenner
Peter S. Elliott
Studio Centropolis Entertainment
The Mark Gordon Company
Distributor Columbia Pictures
Tanggal rilis 11 November 2009[1][2] (premiere)
13 November 2009[1] (Kanada & AS)
21 November 2009[1] (Jepang)
Durasi 158 menit
Negara Amerika Serikat
Bahasa Inggris
Anggaran $260 juta[3]

Artikel ini berisi tentang film. Untuk prediksi metafisika dan kosmologi tentang 21 Desember 2012, lihat lebih jelas fenomena 2012.

2012 adalah sebuah film bencana tahun 2009 yang disutradarai Roland Emmerich. Film ini memiliki ensemble cast, termasuk John Cusack, Amanda Peet, Danny Glover, Thandie Newton, Oliver Platt, Chiwetel Ejiofor, dan Woody Harrelson. Film ini akan didistribusikan oleh Columbia Pictures. Syuting dimulai bulan Agustus 2008 di Vancouver.

Selanjutnya

DOWNLOAD full (377.5Mb)

20
Nov
09

Kejahatan Internet dan jenisnya

Berikut sejumlah jenis kejahatan via internet

CARDING
Carding adalah berbelanja menggunakan nomor dan identitas kartu kredit orang lain, yang diperoleh secara ilegal, biasanya dengan mencuri data di internet. Sebutan pelakunya adalah Carder. Sebutan lain untuk kejahatan jenis ini adalah cyberfroud alias penipuan di dunia maya.

Menurut riset Clear Commerce Inc, perusahaan teknologi informasi yang berbasis di Texas – AS , Indonesia memiliki carder terbanyak kedua di dunia setelah Ukrania.

Sebanyak 20 persen transaksi melalui internet dari Indonesia adalah hasil carding.

Akibatnya, banyak situs belanja online yang memblokir IP atau internet protocol (alamat komputer internet) asal Indonesia. Kalau kita belanja online, formulir pembelian online shop tidak mencantumkan nama negara Indonesia. Artinya konsumen Indonesia tidak diperbolehkan belanja di situs itu. Lanjutkan membaca ‘Kejahatan Internet dan jenisnya’

19
Nov
09

10 Peristiwa Terbesar di Dunia Internet

Washington – Internet telah mengubah banyak hal. Penghargaan bernama Webby Awards, coba mengelompokkan 10 peristiwa di dunia internet yang paling dahsyat dalam 1 dekade terakhir.

Popularitas Craigslist sampai awal ekspansi Facebook masuk di dalamnya. Daftar ini termasuk momen yang memang sudah terasa dampak besarnya sejak awal atau even biasa saja, namun terbukti amat berpengaruh di kemudian hari.

Sepuluh momen yang ada tidak dirangking melainkan dianggap sama pentingnya. “Seberapa pentingnya itu tergantung siapa Anda dan tertarik pada apa,” ucap David-Michel Davies, Executive Director Webby Awards.

Berikut 10 momen terpenting di dunia internet versi Webby Awards menurut waktu terjadinya: Lanjutkan membaca ’10 Peristiwa Terbesar di Dunia Internet’

19
Nov
09

Virut, Biang Keladi Banjir Spam

Kalau anda ingin tahu virus apa yang paling memusingkan vendor antivirus di tahun 2009 ini, jawabannya bukan Conficker atau Alman.

Conficker boleh menjadi virus yang paling ditakuti oleh administrator jaringan, tetapi saat ini sudah banyak sekali tools yang disediakan oleh vendor-vendor antivirus bisa membersihkan dan membasmi Conficker dengan tuntas. Dan bisa dipastikan Conficker sudah memasuki masa ‘purna bakti’ karena patch terhadap RPC Dcom III yang secara efektif menghentikan penyebaran virus ini sudah diimplementasikan secara meluas di kalangan pengguna komputer.

Lain ceritanya dengan virus yang bernama Virut, ia tidak mengandalkan eksploitasi celah keamanan untuk menyebarkan dirinya sehingga tidak ada patch yang dapat menangkalnya (hal inilah yang menyebabkan penyebarannya tidak secepat Conficker). Tetapi jangan anda pandang enteng virus ini, karena Virut termasuk virus yang paling ditakuti oleh vendor antivirus.

Hal ini terbukti dari kehebatannya di mana sampai saat ini tidak ada tools yang mampu mendeteksi dan membasmi virus ini dengan tuntas. Adapun aksi Virut juga bisa membuat jantung administrator copot seperti :

  1. Mendisable Windows File Protection yang tujuannya sangat “mulia” (untuk Virut) karena ia ingin menginfeksi seluruh file sistem OS Windows.
  2. Lanjutkan membaca ‘Virut, Biang Keladi Banjir Spam’

19
Nov
09

Serangan Cyber Hantam 750 Ribu Facebooker

Washington – Serangan masif botnet dilaporkan menerjang sekitar 750.000 user Facebook. Menurut vendor sekuriti Cloudmark, dalam serangan ini user Facebook dikirimi pesan palsu yang menyatakan password user telah direset terkait soal keamanan.Pesan dengan subyek “Facebook Password Reset Confirmation” itu punya attachment file yang diklaim berisi password baru. Namun sesungguhnya, file tipe .zip itu mengandung downloader Trojan yang dinamakan ‘Bredlab’ atau ‘Bredolab’.

Downloader ini menghantarkan bermacam malware termasuk software sekuriti palsu. Akibatnya, komputer korban bisa terinfeksi. Serangan tersebut membuat perusahaan sekuriti termasuk Symantec, Trend Micro dan Websense merilis peringatan.”Varian Bredolab ini terkoneksi dengan sebuah domain Rusia dan komputer yang terinfeksi sepertinya jadi bagan dari botnet Bredolab,” tukas Shunichi Imano, peneliti di Symantec, seperti dikutip dari ComputerWorld, Jumat (30/10/2009). Lanjutkan membaca ‘Serangan Cyber Hantam 750 Ribu Facebooker’

19
Nov
09

Kenali Ciri-Ciri Email Pembawa Virus Facebook

***Sebuah virus komputer yang memanfaatkan popularitas Facebook menyebar via email. Untuk mengindarinya, simak ciri-ciri email pembawa virus tersebut dalam lanjutan analisa Vaksincom soal virus Facebook berikut ini:

Untuk menyebarkan dirinya virus Facebook akan mengirimkan email ke semua alamat email yang telah diperolehnya dengan melampirkan sebuah attachment dalam bentuk ZIP. Bagi Anda yang mempunyai account Facebook harap berhati-hati jika menerima email yang seolah-olah berasal dari Admin Facebook karena kemungkinan email itu berisi virus.

Email yang akan dikirimkan akan mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:

From            : The Facebook Team”
Subject        : Facebook Password Reset Confirmation.
Attachment : Facebook_Password_xxx.zip (Facebook_Password_xxx.exe)
Message      :

Hey [nama penerima email], Lanjutkan membaca ‘Kenali Ciri-Ciri Email Pembawa Virus Facebook’

19
Nov
09

Virus Facebook : Sudah Jatuh, Tertimpa Tangga lalu Digigit Anjing

***Sebuah virus komputer yang memanfaatkan popularitas Facebook membuat korbannya bagai pepatah: sudah jatuh, tertimpa tangga dan digigit anjing pula. Seperti apa virus itu? Simak analisa Vaksincom berikut ini.

Apapun aplikasi yang paling populer akan menarik perhatian orang, baik yang beritikad baik maupun yang beritikad buruk. Ambil contoh virus PC yang mayoritas mengganas di OS Windows karena memang OS tersebut yang paling populer.

Contoh lain adalah virus ponsel dimana notabene saat ini ponsel yang paling menjadi incaran virus adalah ponsel dengan OS Symbian, alasannya jelas, karena ponsel dengan OS Symbian merupakan market leader di dunia ponsel. Lanjutkan membaca ‘Virus Facebook : Sudah Jatuh, Tertimpa Tangga lalu Digigit Anjing’

19
Nov
09

Membedah Virus Facebook Bagaimana Cara Membersihkan Virus Facebook?

***Sebuah virus komputer memanfaatkan popularitas Facebook untuk menyerang korbannya. Simak cara-cara membersihkan Virus Facebook alias W32/Obfuscated.D2!genr dan Antispyware Security Tools –antispyware palsu– yang menemaninya dalam artikel Vaksincom berikut ini:

1.Disable system restore selama proses pembersihan
2.Disconect komputer dari jaringan/internet
3.Sebaiknya lakukan pembersihan pada mode “safe mode”
4.Install software “unlocker” (download di FileHippo)
5.Matikan proses virus yang aktif dimemory, gunakan tools “Security Task Manager”, silahkan download tools tersebut di Neuber.com

Mematikan proses virus dengan “security task manager” Lanjutkan membaca ‘Membedah Virus Facebook Bagaimana Cara Membersihkan Virus Facebook?’

19
Nov
09

Sekilas Tentang Nokia Life Tools

https://tentangdigital.wordpress.com

Jakarta – Nokia baru saja meluncurkan layanan barunya bernama Nokia Life Tools. Sebenarnya apa yang ditawarkan layanan tersebut?

Pada dasarnya layanan ini terbagi menjadi 3 bagian: pertanian, pendidikan, serta hiburan. Dalam hal ini Nokia bekerjasama dengan beberapa pihak seperti: Departemen Pertanian, BMKG, Synovate dan mitra industri lain dengan memberikan informasi, harga, berita dan tips berguna yang dikirim langsung ke pelanggan.

Dalam keterangan resmi yang diterima detikINET, Kamis (5/11/2009) Dr.Ir. Zaenal Bachruddin, M.sc selaku Dirjen Pengolahan dan Pemasaran hasil Pertanian, Departemen Pertanian RI memberikan penjelasan. Lanjutkan membaca ‘Sekilas Tentang Nokia Life Tools’

19
Nov
09

iPhone 3G, Satu Gadget Banyak Komunitas

Bandung – Dukungan Telkomsel pada pengguna iPhone 3G tidak putus seusai transaksi pembayaran di kasir. Hubungan terus berlanjut lewat komunitas sebagai bentuk interaksi antara pelanggan dengan Telkomsel.

“Selama ini kami ada komunitas, namun secara umum yang dilihat dari sisi lama berlangganan dan pemakaiannya. Kalau sekarang dari gadgetnya, iPhone. Kita ingin ada interaksi antara kami dengan pelanggan,” ujar Manager Grapari Bandung Sri Bimo Ariyanto kepada detikINET di Grha Pos Indonesia, Jalan Banda.

Komunitas, imbuhnya, akan membuat pelanggan loyal. Serta dengan adanya komunitas pelanggan bisa mengeksplore keunggulan produk kita.

“Jadi pelanggan dapat merasakan benefit lebih dari iPhone. Tidak hanya sekedar telepon dan SMS saja. Mereka itu memiliki gadget yang multifungsi,” ungkap pria penggila bola ini. Lanjutkan membaca ‘iPhone 3G, Satu Gadget Banyak Komunitas’