Archive for the 'Computer' Category

03
Apr
10

iPad Lounching 2010

03 April 2010 menjadi awal diluncurkannya iPad ke pasaran. Sebuah komputer tablet canggih keluaran pabrikan Apple Inc. Meleset dari perkiraan kisaran harga sebelumnya yang mencapai U$ 1000. Dan hanya dilepas seharga U$ 500. Cukup murah untuk teknologi sekelas ini. Itu menurut Om Digit. 😀

Bos Apple Inc., Steve Jobs, memperkenalkan komputer tablet model teranyar, iPad. Bagi Jobs, iPad masuk dalam teknologi mobile device katagori ketiga, yaitu tidak sekadar ponsel pintar dan juga bukan sekadar laptop, namun diantara keduanya. Lanjutkan membaca ‘iPad Lounching 2010’

07
Des
09

Koneksi Internet dengan CDMA Handphone

Beberapa waktu lalu Om Digit sempat mengangkat sebuah posting bertajuk Bagaimana Setting untuk HP China. Kemudian muncul beberapa pertanyaan sekaligus masukan, untuk posting bagaimana Cara Koneksi Internet dengan CDMA Handphone. Karena itulah om digit mencoba searching, eh ternyata nemu sumber yang cukup bagus dan lengkap. Berikut hasil kopipaste Om Digit, demi memenuhi permintaaan kalian semua. Lanjutkan membaca ‘Koneksi Internet dengan CDMA Handphone’

03
Des
09

Membuat HD Video untuk Youtube

Membuat HD Video untuk Youtube

Youtube.com menyediakan HD Video

Note
Membuat video High Def untuk Youtube
Software video editing Sony Vegas memberikan seluruh kebutuhan untuk editing Video dan efek photo.
Setting melebarkan layar video dari Sony Vegas
Format yang diterima oleh Youtube.com
Tidak mengurangi kualitas gambar dan menganti format Video, karena Youtube tidak akan menerima kualiatas rendah untuk HD Video.

Pasti kenal dong yang namanya situs Youtube.com. Situs Youtube yang dimiliki Google sekarang sudah menerima pengiriman video HD. Alias tampil lebih besar, dan lebih tajam layaknya gambar video.

Bila kemarin Youtube.com berbicara dengan resolusi SD Video (640×480). Kini, Youtube.com memberikan layanan HD Video. Resolusinya tidak kepalang tanggung, sekelas HD Video dengan 1290×720. Benar benar layar lebar tampil langsung di monitor pengunjung Youtube.

Lalu apa hebatnya. Bisa terbayang bila beberapa bulan lalu anda melihat video dari Youtube, hanya memiliki resolusi 640×480 yang sudah lebih besar. Bulan ini Youtube menampilkan lebar 2 kali lebih besar dengan tinggi gambar video 50% lebih besar. Atau setara dengan HD Video 720p dengan format widescreen. Lanjutkan membaca ‘Membuat HD Video untuk Youtube’

01
Des
09

Download Video Ponsel Gratis

Video merupakan sesuatu yang paling menarik di ponsel saat ini, dan sekarang anda bisa mendapatkannya secara gratis melalui internet. Om Digit sengaja bagikan beberapa Link Download buat kalian semua. Silahkan Download sesuka hati. Semoga berkenan. Lanjutkan membaca ‘Download Video Ponsel Gratis’

01
Des
09

Domain Gratis Dot Com Dot Net Dot Org Dari FreePremium!! Serbuuuu….!!!!

Langsung aja ke tujuan. Domain Dot Com Dot Net Dot Org Gratis dari FreePremium. Om Digit bagi info buat kalian. Tentang FreePremium, benar gratiskah??
Terus terang Om Digit tidak bisa menjawab pertanyaan diatas, lho..:-) Ya iyalah.. untuk mendapatkan  Domain Dot Com Dot Net Dot Org Gratis dari FreePremium ini, kita harus mengikuti peraturan yang berlaku. Yah, dimana saja memang harus begitu, peraturan is number 1. Dan saat ini saya belum selesai untuk memenuhi syarat tersebut. Lanjutkan membaca ‘Domain Gratis Dot Com Dot Net Dot Org Dari FreePremium!! Serbuuuu….!!!!’
30
Nov
09

Download Antivirus GRATIS. Lengkap

Kalo ada antivirus gratis mau gak..?? pasti mau dong kalo gratis. Berikut Om Digit Cantumin semua selengkap-lengkapnya. Meskipun antivirus yang gratis ini mempunyai fitur yang lebih sedikit di banding antivirus berbayar, tetapi tidak semua bisa dianggap remeh. Bahkan dengan rutin update dan menambah program keamanan yang tepat, terkadang hal itu sudah cukup untuk keamanan komputer kita.
Berikut daftar (referensi) Antivirus-antivirus gratis ( non lokal ) disertai dengan informasi tempat/lokasi download-nya. Di bawah ini hanya daftar-nya saja tidak ada ulasan satu persatu mengenai antivirus gratis. Mungkin di post berikutnya, bakal Om Digit bongkar satu persatu ulasannya. Ok?? Langsung saja.
Lanjutkan membaca ‘Download Antivirus GRATIS. Lengkap’

27
Nov
09

Printer Canon Pixma MP496 & MP276

Canon Pixma MP496 dan MP276

Kabar hangat untuk para Canonian yang lagi cari printer. Om Digit ada sedikit reverensi untuk kalian. Baru-baru ini, Canon kembali menegaskan kehadirannya sebagai penguasa printer inkjet di Tanah Air. Kendati Canon menguasai di segmen printer inkjet singlefunction, vendor tersebut tetap serius menggarap pangsa pasar printer multifunction, dengan meluncurkan jajaran printer terbaiknya yang multifungsi.

Dua diantara dari printer multifunction tersebut adalah, Pixma MP496 dan MP276. Keduanya merupakan alat print dengan kualitas tinggi, tapi dipatok dengan harga cukup terjangkau untuk kelas printer multifungsi.

Lanjutkan membaca ‘Printer Canon Pixma MP496 & MP276’

22
Nov
09

Berinternet Tingkatkan Fungsi Otak Orang Tua

Bagi para orang tua. Ada info menarik yang Om Digit temukan. Berikut infonya.  Hasil studi yang dilakukan oleh para ilmuwan dari University of California, Los Angeles (UCLA) menemukan bahwa kegiatan berselancar di dunia maya bagi para pengguna internet paruh baya atau lebih tua dapat meningkatkan fungsi otak mereka.

“Kalangan orang tua dengan pengalaman menggunakan internet yang minim, bisa meningkatkan kemampuan fungsi otak mereka dengan berselancar di dunia maya. Bahkan meski hanya sebentar, kegiatan berinternet mampu mengubah pola aktivitas kinerja otak serta meningkatkan fungsinya,” kata Dr Gary Small dari Semel Institute for Neuroscience and Human Behavior di UCLA. Lanjutkan membaca ‘Berinternet Tingkatkan Fungsi Otak Orang Tua’

22
Nov
09

Makan di Depan Komputer Picu Kegemukan

LONDON – Ada baiknya mengikuti anjuran untuk mengunyah makanan secara perlahan-lahan. Studi terbaru menegaskan pendapat yang sudah sering kita dengar bahwa makan cepat-cepat selain tidak baik bagi pencernaan juga memicu kegemukan. Perlu diketahui pula, hal seperti ini kerap terjadi pada mereka yang terbiasa makan di depan komputer atau di meja kerja.

Studi yang dilakukan para peneliti di Imperial College, London menemukan bahwa mereka yang menelan makanan cepat-cepat cenderung makan lebih banyak dibandingkan mereka yang makan dengan santai.

Pasalnya, proses makan yang cepat bisa menghambat pelepasan hormon yang berfungsi menyampaikan pesan ke otak untuk memberitahukan kalau perut sudah kenyang.

“Temuan ini mendukung anjuran lama yang menasihati Anda agar mengunyah makanan setidaknya 20 kali sebelum masuk ke dalam perut,” kata salah salah satu peneliti Stephen Bloom, seperti dikutip dari Daily Mail, Minggu (22/11/2009). Lanjutkan membaca ‘Makan di Depan Komputer Picu Kegemukan’

22
Nov
09

Update Facebook dari Sony PS3? Bisa…

LONDON – Akses Facebook nampaknya akan semakin luas. Tak hanya bisa diakses melalui perangkat komputer dan mobile saja, berkat peranti lunak terbaru, Facebook akan bisa berintegrasi dengan perangkat game PlayStation 3 (PS3) Sony.

Kabar ini beredar setelah beredar gambar PS3 terbaru di dunia maya. Dalam gambar tersebut, terdapat logo Facebook pada sistem menu PS3.

Hal ini kemudian menimbulkan spekulasi bahwa Sony akan bekerjasama dengan situs jejaring sosial Facebook Dengan demikian, pengguna bisa terhubung dengan Facebook, melakukan update status sambil bermain video game dan menikmati layanan lain yang ditawarkan fitur PS3. Lanjutkan membaca ‘Update Facebook dari Sony PS3? Bisa…’

21
Nov
09

Download Autocad 2010. Gratis…

Design and shape the world around you with the powerful, flexible features found in AutoCAD® design and documentation software, one of the world’s leading 2D and 3D CAD tools. Speed documentation, share ideas seamlessly, and explore ideas more intuitively in 3D. With thousands of available add-ons, AutoCAD software provides the ultimate in flexibility, customized for your specific needs. It’s time to take design further. It’s time for AutoCAD.

Click on the link below :

Part 01

Part 02

Part 03

Part 04

Part 05

Part 06

Part 07

Part 08

Part 09

Part 10

Part 11

Part 12

Part 13

Part 14


Password
warez-project.net

20
Nov
09

Kejahatan Internet dan jenisnya

Berikut sejumlah jenis kejahatan via internet

CARDING
Carding adalah berbelanja menggunakan nomor dan identitas kartu kredit orang lain, yang diperoleh secara ilegal, biasanya dengan mencuri data di internet. Sebutan pelakunya adalah Carder. Sebutan lain untuk kejahatan jenis ini adalah cyberfroud alias penipuan di dunia maya.

Menurut riset Clear Commerce Inc, perusahaan teknologi informasi yang berbasis di Texas – AS , Indonesia memiliki carder terbanyak kedua di dunia setelah Ukrania.

Sebanyak 20 persen transaksi melalui internet dari Indonesia adalah hasil carding.

Akibatnya, banyak situs belanja online yang memblokir IP atau internet protocol (alamat komputer internet) asal Indonesia. Kalau kita belanja online, formulir pembelian online shop tidak mencantumkan nama negara Indonesia. Artinya konsumen Indonesia tidak diperbolehkan belanja di situs itu. Lanjutkan membaca ‘Kejahatan Internet dan jenisnya’

20
Nov
09

Rahasia di Winamp

Selain plug-in, Winamp juga memiliki beberapa rahasia, semacam “telur paskah”. Tahu dong kalau istilah “telur paskah” itu mengacu pada fitur tersembunyi pada suatu program. Jangan bayangkan fitur yang “mewah” karena telur paskah biasanya hanya untuk lucu-lucuan —kebanyakan justru bukan fitur yang “nyambung” dengan fungsi asli program.

Langsung saja kita lihat hal tersembunyi yang dimiliki oleh plug-ins Nullsoft NSV Decoder di Winamp. Begini caranya.
1. Jalankan Winamp Anda.
2. Klik menu [Options] > [Preferences…] atau tekan [Ctrl] + [P].
3. Pada jendela “Winamp Preferences”, klik [Plug-ins] > [Input].
4. Pada jendela “Input plug-ins” pilih [Nullsoft NSV Decoder v1.04] kemudian klik [About] yang terletak di bagian bawah. Muncul jendela “About…”.
5. Kemudian, klik ganda gambar llama pada jendela tersebut. Gambar llama akan berubah menjadi tulisan “nullsoft present you nSV play hidden party…”.
6. Klik ganda lagi gambar tersebut untuk menampilkan gambar api, air, dan lain

Ada lagi plug-in yang dapat dimainkan, yakni Nullsoft Vorbis Decoder v1.35. Lanjutkan membaca ‘Rahasia di Winamp’

19
Nov
09

Ember untuk Cetak Foto Itu Kini Hijau

Masih ingat printer foto portabel besutan Canon yang berbentuk ember dengan warna kuning sepenuhnya? Kini warnanya lebih segar, yakni hijau muda.

Namun, bentuknya tetap serupa ember lengkap dengan pegangan. Bagian bawah merupakan wadah yang bisa diisi dengan kertas foto yang menyatu, baik dengan tinta printer maupun baterai printer. Sementara itu, bagian atas ember adalah printer foto portabel Canon Selphy CP790.

Fitur baru di “ember” pencetak foto ini adalah Creative Print. “Inilah satu-satunya yang dilengkapi dengan pilihan gambar beragam bingkai, photo diary, multiple layout, sampai pemilihan warna latar belakang dan gambar yang menarik,” kata Angel selaku Marketing Executive PT Datascrip dalam acara peluncuran tiga printer foto portabel Canon di Jakarta. Lanjutkan membaca ‘Ember untuk Cetak Foto Itu Kini Hijau’

19
Nov
09

10 Peristiwa Terbesar di Dunia Internet

Washington – Internet telah mengubah banyak hal. Penghargaan bernama Webby Awards, coba mengelompokkan 10 peristiwa di dunia internet yang paling dahsyat dalam 1 dekade terakhir.

Popularitas Craigslist sampai awal ekspansi Facebook masuk di dalamnya. Daftar ini termasuk momen yang memang sudah terasa dampak besarnya sejak awal atau even biasa saja, namun terbukti amat berpengaruh di kemudian hari.

Sepuluh momen yang ada tidak dirangking melainkan dianggap sama pentingnya. “Seberapa pentingnya itu tergantung siapa Anda dan tertarik pada apa,” ucap David-Michel Davies, Executive Director Webby Awards.

Berikut 10 momen terpenting di dunia internet versi Webby Awards menurut waktu terjadinya: Lanjutkan membaca ’10 Peristiwa Terbesar di Dunia Internet’

19
Nov
09

Virut, Biang Keladi Banjir Spam

Kalau anda ingin tahu virus apa yang paling memusingkan vendor antivirus di tahun 2009 ini, jawabannya bukan Conficker atau Alman.

Conficker boleh menjadi virus yang paling ditakuti oleh administrator jaringan, tetapi saat ini sudah banyak sekali tools yang disediakan oleh vendor-vendor antivirus bisa membersihkan dan membasmi Conficker dengan tuntas. Dan bisa dipastikan Conficker sudah memasuki masa ‘purna bakti’ karena patch terhadap RPC Dcom III yang secara efektif menghentikan penyebaran virus ini sudah diimplementasikan secara meluas di kalangan pengguna komputer.

Lain ceritanya dengan virus yang bernama Virut, ia tidak mengandalkan eksploitasi celah keamanan untuk menyebarkan dirinya sehingga tidak ada patch yang dapat menangkalnya (hal inilah yang menyebabkan penyebarannya tidak secepat Conficker). Tetapi jangan anda pandang enteng virus ini, karena Virut termasuk virus yang paling ditakuti oleh vendor antivirus.

Hal ini terbukti dari kehebatannya di mana sampai saat ini tidak ada tools yang mampu mendeteksi dan membasmi virus ini dengan tuntas. Adapun aksi Virut juga bisa membuat jantung administrator copot seperti :

  1. Mendisable Windows File Protection yang tujuannya sangat “mulia” (untuk Virut) karena ia ingin menginfeksi seluruh file sistem OS Windows.
  2. Lanjutkan membaca ‘Virut, Biang Keladi Banjir Spam’

19
Nov
09

Serangan Cyber Hantam 750 Ribu Facebooker

Washington – Serangan masif botnet dilaporkan menerjang sekitar 750.000 user Facebook. Menurut vendor sekuriti Cloudmark, dalam serangan ini user Facebook dikirimi pesan palsu yang menyatakan password user telah direset terkait soal keamanan.Pesan dengan subyek “Facebook Password Reset Confirmation” itu punya attachment file yang diklaim berisi password baru. Namun sesungguhnya, file tipe .zip itu mengandung downloader Trojan yang dinamakan ‘Bredlab’ atau ‘Bredolab’.

Downloader ini menghantarkan bermacam malware termasuk software sekuriti palsu. Akibatnya, komputer korban bisa terinfeksi. Serangan tersebut membuat perusahaan sekuriti termasuk Symantec, Trend Micro dan Websense merilis peringatan.”Varian Bredolab ini terkoneksi dengan sebuah domain Rusia dan komputer yang terinfeksi sepertinya jadi bagan dari botnet Bredolab,” tukas Shunichi Imano, peneliti di Symantec, seperti dikutip dari ComputerWorld, Jumat (30/10/2009). Lanjutkan membaca ‘Serangan Cyber Hantam 750 Ribu Facebooker’

19
Nov
09

Kenali Ciri-Ciri Email Pembawa Virus Facebook

***Sebuah virus komputer yang memanfaatkan popularitas Facebook menyebar via email. Untuk mengindarinya, simak ciri-ciri email pembawa virus tersebut dalam lanjutan analisa Vaksincom soal virus Facebook berikut ini:

Untuk menyebarkan dirinya virus Facebook akan mengirimkan email ke semua alamat email yang telah diperolehnya dengan melampirkan sebuah attachment dalam bentuk ZIP. Bagi Anda yang mempunyai account Facebook harap berhati-hati jika menerima email yang seolah-olah berasal dari Admin Facebook karena kemungkinan email itu berisi virus.

Email yang akan dikirimkan akan mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:

From            : The Facebook Team”
Subject        : Facebook Password Reset Confirmation.
Attachment : Facebook_Password_xxx.zip (Facebook_Password_xxx.exe)
Message      :

Hey [nama penerima email], Lanjutkan membaca ‘Kenali Ciri-Ciri Email Pembawa Virus Facebook’

19
Nov
09

Virus Facebook : Sudah Jatuh, Tertimpa Tangga lalu Digigit Anjing

***Sebuah virus komputer yang memanfaatkan popularitas Facebook membuat korbannya bagai pepatah: sudah jatuh, tertimpa tangga dan digigit anjing pula. Seperti apa virus itu? Simak analisa Vaksincom berikut ini.

Apapun aplikasi yang paling populer akan menarik perhatian orang, baik yang beritikad baik maupun yang beritikad buruk. Ambil contoh virus PC yang mayoritas mengganas di OS Windows karena memang OS tersebut yang paling populer.

Contoh lain adalah virus ponsel dimana notabene saat ini ponsel yang paling menjadi incaran virus adalah ponsel dengan OS Symbian, alasannya jelas, karena ponsel dengan OS Symbian merupakan market leader di dunia ponsel. Lanjutkan membaca ‘Virus Facebook : Sudah Jatuh, Tertimpa Tangga lalu Digigit Anjing’