Archive for the 'AKTUAL' Category



20
Nov
09

Sony Ericsson Satio, Info & Spesifikasi

Bersiaplah publik di Indonesia, pasalnya di awal kuartal ke-4 tahun 2009 ini baru saja telah hadir perangkat ponsel yang mampu menyajikan ala hiburan tanpa batasnya. Untuk mengisi waktu senggang liburan tahun Anda, kiranya Anda bisa menghadirkan perangkat ponsel yang satu ini sebagai tandem keseharian Anda. Dengan hiburan tanpa batasnya tersebut, Sony Ericsson Satio akan mampu menghadirkan hiburan yang dasyat tiada tara bagi Anda semua. Lanjutkan membaca ‘Sony Ericsson Satio, Info & Spesifikasi’

20
Nov
09

Canon PowerShot A480, si Tajam Supermakro


Inilah model paling bawah – dan juga paling murah – di jajaran kamera digital kompak Canon. Namun jangan buru-buru menghakiminya sebagai produk murahan, kendati casing-nya yang hitam memang terkesan kurang berkelas, dan bentuknya yang semi kotak tidak terlalu menarik. O ya, selain warna hitam yang kami coba, PowerShot A480 ini tersedia dalam warna merah, biru, dan silver.
Jika dibandingkan pendahulunya, PowerShot A470, fisik kamera ini 25% lebih kecil. Namun sensornya lebih besar (10 megapixel vs. 7,1 megapixel). Tata letak tombolnya pun kini lebih sederhana. Spesifikasi istimewa di sini adalah moda supermakro 1cm, pilihan 15 moda bidik dan Face Detection, Motion Detection, dan Automatic Red-Eye Correction. Lanjutkan membaca ‘Canon PowerShot A480, si Tajam Supermakro’

19
Nov
09

10 Peristiwa Terbesar di Dunia Internet

Washington – Internet telah mengubah banyak hal. Penghargaan bernama Webby Awards, coba mengelompokkan 10 peristiwa di dunia internet yang paling dahsyat dalam 1 dekade terakhir.

Popularitas Craigslist sampai awal ekspansi Facebook masuk di dalamnya. Daftar ini termasuk momen yang memang sudah terasa dampak besarnya sejak awal atau even biasa saja, namun terbukti amat berpengaruh di kemudian hari.

Sepuluh momen yang ada tidak dirangking melainkan dianggap sama pentingnya. “Seberapa pentingnya itu tergantung siapa Anda dan tertarik pada apa,” ucap David-Michel Davies, Executive Director Webby Awards.

Berikut 10 momen terpenting di dunia internet versi Webby Awards menurut waktu terjadinya: Lanjutkan membaca ’10 Peristiwa Terbesar di Dunia Internet’

19
Nov
09

Kenali Ciri-Ciri Email Pembawa Virus Facebook

***Sebuah virus komputer yang memanfaatkan popularitas Facebook menyebar via email. Untuk mengindarinya, simak ciri-ciri email pembawa virus tersebut dalam lanjutan analisa Vaksincom soal virus Facebook berikut ini:

Untuk menyebarkan dirinya virus Facebook akan mengirimkan email ke semua alamat email yang telah diperolehnya dengan melampirkan sebuah attachment dalam bentuk ZIP. Bagi Anda yang mempunyai account Facebook harap berhati-hati jika menerima email yang seolah-olah berasal dari Admin Facebook karena kemungkinan email itu berisi virus.

Email yang akan dikirimkan akan mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:

From            : The Facebook Team”
Subject        : Facebook Password Reset Confirmation.
Attachment : Facebook_Password_xxx.zip (Facebook_Password_xxx.exe)
Message      :

Hey [nama penerima email], Lanjutkan membaca ‘Kenali Ciri-Ciri Email Pembawa Virus Facebook’

19
Nov
09

Daftar Menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid 2 (Pengumuman Resmi)

Resmi diumumkan komposisi Kabinet Indonesia Bersatu Part 2
Setelah beberapa saat jadi teka teki siapa saja dan bagaimana komposisi akhir menteri dalam kabinet pemerintahan SBY-Boediono, maka beberapa detik lalu Presiden SBY resmi menjawab teka teki tersebut dengan mengumumkannya kepada seluruh rakyat Indonesia. Kita berharap semoga dapat membawa angin segar bagi perbaikan berbagai bidang pembangunan di negeri ini.
Inilah komposisi Kabinet Indonesia Bersatu II tersebut: Lanjutkan membaca ‘Daftar Menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid 2 (Pengumuman Resmi)’

18
Nov
09

Download Film Kiamat 2012!! Wallpaper, Steaming Scene Video-Nya

Isu tentang akan datangnya hari akhir Kiamat 2012 sekarang ini marak sekali dan menjadi gunjingan dimana-mana, benar nggak sih dunia akan kiamat tahun 2012 itu? ataukah taktik marketing yang dihembuskan oleh industri film yang terlibat dan memetik keuntungan secara langsung dengan semakin santernya isu tersebut, maka popularitas filmnya semakin ramai diburu sehingga ujung-ujungnya ya apa lagi kalau bukan duit. Nggak disana atau disini kalau urusan duit siapa sih yang nggak mau?

Dari pada dibilang nggak ngikuti tren ya ikutan latah dikitlah posting konten yang related ama kiamat 2012 itu setidaknya cuman filmnya yang menurut khabar berita sudah dilarang untuk di tonton sama MUI (Majelis Ulama Indonesia) cuman sepertinya belum berwujud fatwaharam kali, mungkin masih berupa himbauan. Tapi peduli amatlah kalaupun dihalalkan sedikitpun nggak pengen nonton kok, jadi ya nggak pengaruh. Buat rekan-rekan yang penasaran dengan filmnya nggak usah nonton, lihat aja cuplikannya disini he he he jadi kalau diajak ngerumpi nggak buta-buta amat. Paling tidak punya wallpapernya kan dan oke. Ya silahkan deh di save Wallpaper kiamat 2012. Lanjutkan membaca ‘Download Film Kiamat 2012!! Wallpaper, Steaming Scene Video-Nya’