26
Nov
09

Cara Setting Internet HP China


Untuk kalian yang memiliki handphone China, dan masih bingung bagaimana Cara Setting Internet Handphone China. Anda semua bisa tersenyum lega. Karena kali ini Om Digit akan memberikan informasi selengkap-lengkapnya mengenai Cara Setting Internet Handphone China. Berikut selengkapnya :

GPRS Telkomsel
Ketik sms “GPRS ” kirim ke 6616 dan “MMS dan kirim ke 6616
GPRS

Manual Setting
1. Access Point Name (APN) – telkomsel (wap), internet (general)
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.130
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://wap.telkomsel.com
MMS
1. Access Point Name (APN) – mms
2. Username – wap
3. Password – wap123
4. WAP Gateway IP Address – 10.1.89.150
5. Port – 9201 (standard), 8000 (proxy)
6. Homepage – http://mms.telkomsel.com
3G/HSDPA
Daftar: Kirim SMS ke 3636 dengan isi “3G”

GPRS XL

Ketik GPRS Kirim ke 9667
Ketik MMS Kirim ke 9667

GPRS Manual Setting
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: http://www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.xl.co.id
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

GPRS INDOSAT

GPRS Volume Based
Ketik: GPRS merk_HP Type_HP
Contoh: gprs nokia n70

Manual Setting
APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

GPRS Duration Based
Ketik: durasi merk_HP Type_HP
Contoh: gprs nokia n70

Manual Setting
APN: indosatgprs
User : indosat@durasi
Pass : indosat@durasi
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

GPRS AXIS

GPRS Manual Setting
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : axis
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

GPRS 3 (Three)

GPRS Manual Setting
Data Bearer : GPRS
Access point name : 3gprs
User name : 3gprs
Password : 3gprs
Home : http://wap.three.co.id
Phone IP Address : Automatic
Proxy Server Address : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Sumber: Stephanloe

Post terkait : Semua hal tentang Handphone

Iklan

22 Responses to “Cara Setting Internet HP China”


  1. 1 the riza de kasela
    26 November 2009 pukul 1:19 pm

    Weleh ternyata sama aja kayak hp biasa
    ______________________________________________
    Tidak menolak kunjungan Anda ke blog saia yang lain di http://rizaherbal.wordpress.com/

  2. 26 November 2009 pukul 1:26 pm

    Om Riza….hwaha….emang kebanyakan Hp China yang keluaran sekarang memang hampir sama kayak hp pasaran. Cuman bedanya. Gak bisa di setting otomatis dari operator jaringan. akhirnya harus pake manual. Nah yang jadi masalah. Banyak orang yang belum paham bener soal setting manual di hp China ini….hihihi

    btw. Thanks dah setia mampir.

  3. 30 November 2009 pukul 1:17 pm

    Numpang mampir, Bisa bos setting otomatis, tinggal ketik kayak biasa tp merek n type hp gnti aja milik nokia. Contoh ke Im3 GPRS NOKIA E63 kirim ke 3939, coba aja.

    • 30 November 2009 pukul 1:37 pm

      Ok…thank’s dah mampir pluss infonya Bow Nirwan….
      Tp nyatanya masih banyak aja yang tanya. Katanya, sebagian merek hp china banyak juga yang belom masuk ke database operator. jadi masih perlu setting manual. Kadang malah perlu download aplikasi macem-macem wat bisa setting aplikasi tertentu. Itulah yg jadi masalah di hp china…
      anyway. thanks skali lagi…

  4. 5 aditya dwi respati
    5 Desember 2009 pukul 8:11 am

    om msh pusing aku, HPku gak bisa2 ngenet

  5. 6 salaf
    10 Desember 2009 pukul 8:50 am

    om gmn cara setting gprs hp china

  6. 8 Ristha
    14 Desember 2009 pukul 3:52 pm

    gini om,hp saya Venera,seting gprs IM3 durasi saya kadang konek kadang ngga,macam2 alasannya.kenapa tuh om?

  7. 10 Ackie
    19 Desember 2009 pukul 3:37 am

    Bos..minta bantuan, saya menggunakan HP China mrek Cahnjiang tipe A328, GPRSnya sudah aktif, tapi setiap mau facebook muncul MEMORY FULL, padahal masih kosong, gimana nih..?terimaksih banyak

  8. 11 eQ
    21 Desember 2009 pukul 1:04 am

    Problemny Sama kaya si Acky..hp ku elzio..memory internal 50 Mb..tp dpake facebook..nongol peringatan “memory full” lalu sambungan terputus..mohon bantuanny..

  9. 12 Ackie
    25 Desember 2009 pukul 6:23 pm

    please help me

  10. 29 Desember 2009 pukul 4:25 pm

    Wahhhhh…. Masih Update juga blog ini yak?? sampe sekarang masih jd bahan yang heboh.
    Salut…
    btw. Kalo temen-temen semua butuh info mengenai digital bisa dilanjut ke http://www.updatedigital.cz.cc/ atau info komputer software, dan hardware bisa dilanjut ke http://www.reztamada.co.cc/

    thank’s.

  11. 14 Ackie
    3 Januari 2010 pukul 2:24 pm

    ah kok ga dikomentari

  12. 15 davi
    5 Januari 2010 pukul 9:12 pm

    Problemny Sama kaya si Acky..hp china..memory internal 50 Mb..tp dpake facebook..nongol peringatan “memory full” lalu sambungan terputus..mohon bantuanny donk

  13. 16 david
    5 Januari 2010 pukul 9:12 pm

    Problemny Sama kaya si Acky..hp Chind..memory internal 50 Mb..tp dpake facebook..nongol peringatan “memory full” lalu sambungan terputus..mohon bantuannya donk

  14. 6 Januari 2010 pukul 12:41 pm

    bagaimana cara nyeting gprs im3 dan xl di hape taxco 66

  15. 3 Februari 2010 pukul 5:13 am

    bagaimana jika yang mau dikoneksi
    indosat 3G broadband ???

  16. 19 teguh
    9 Februari 2010 pukul 1:38 am

    tolong minta bantuan nya. hp saya pabrikan china. merk nya black berry b200. tp masih ga bisa d pake internet-an. gimana caranya. menunya hp nya sama persis dengan hp BB bolt 9700. hihiiii. menu GPRS nya tidak sama dengan yang d terangkan dsini. terima kasih…

  17. 20 hanafi
    12 Maret 2010 pukul 8:49 am

    q qra internetan gratis ? eh gk taux seting gprsx yg gratis ?

  18. 21 cheandye
    27 Maret 2010 pukul 12:45 pm

    data account yang di pake dalam setiingan hp china ituu appah ya ….
    saya sudah coba secara manual yang tertera disini tetapi tetap tidak bisa di pakai.

    mohon bantuannya

    thanxz

  19. 22 jeri dermawan
    30 Maret 2010 pukul 6:50 am

    cara aktifin 3g nya gmna..??

    thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: